注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

中午不回家  

2006-12-20 12:47:50|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午不回家。

因为女儿值日,要早早地来,加上赶路,加上做饭,这一段时间,无异于争夺战。昨天刚刚经历这样一个中午,今天再也不想过那样的日子。

决定中午不回家,在附近随便买点吃的,打发自己和女儿的午餐。让时间和心情,因为“吃饭”的简略而变得充裕些。

坐在办公室清闲敲字。忽然想到了另一个我。往常这时候,我一定在厨房中,一定因做饭而忙得晕头转向。今天呢?我又在做些什么?

呵,人生的角色诸多。哪一个,是我喜欢的?又有哪一个,是我必须承担的?

想到教室里贴在墙上的那只蜗牛,想到它背的那只重重的壳。

生命的累,在于身外的壳。

生命的苦和乐,似乎也在壳内。

 

没有了这个壳,我们是否就无法藏身?

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017