注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

出走,让世界开阔  

2007-11-25 19:54:29|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外出几天,感觉世界开阔了许多。

走在路上,看天看云看树看鸟巢,看冬天的原野和道路。感觉世界不过如此:如此孤单又如此丰富,如此微小又如此开阔。

到达另一座陌生的城市,却觉得熟悉而温暖。人的一生,其实都在途中。任何一个地方,只要接受与容纳我,我便一样地喜欢上它。

周围都是陌生的人。也异样地感觉熟悉。不说话,远远地看,似乎也了解那份生活。

人是不适合群居的动物。像刺猬一样,离得近了,便自卫性的要彼此伤害。保持距离,似乎反而能感觉到对方的美好。同事,朋友,恋人,莫不如此。

冬天的原野中,那孤独而坚固的鸟巢,其实是另一种方式的生存。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017