注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

日子还可以这么过  

2007-11-27 13:14:39|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天周二,课不多不少。上午上过两节后,就没事了。坐在自己办公室内,拿出一本书来读。安静的环境,是极适合读书的。静静地,与那些文字相遇,有种特别的感激之情--我可以这样,安静坐着,读自己喜欢的书,真好啊。

同时,还可以泡一杯绿茶,吃几颗红枣,甚至嗑一点瓜子。看累了,便出去走走,看看外面的天空,晒晒外面的太阳。悠闲地去一趟厕所。

不知觉间,上午过去了,招呼女儿放学回家。

因为悠闲,因为舒适,整个人不再急躁,对孩子和家人,就都有了好心情。做起家务来,甚至也不也烦了。呵呵。

日子竟然还可以这么过。

从前的我不曾是这样的。每天匆匆又匆匆,做完一件事情有另一件事情等着。连去厕所的空都没有,更别说喝茶、吃零食、看报纸了。那个时候,地球离了我似乎都不能转。呵呵。

日子终于变成了现在这般模样。没有了繁杂的事务,一心教书和读书。在我来说,这是神仙一般的生活啊。

哲人说:有得必有失,有失必有得。失去的同时,其实我在得到;得到的同时,其实也会失去。得失之间,本没有什么,只要自己真心喜欢,就好。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017