注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

 雨天碎思  

2007-12-10 20:53:57|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雨。

每遇雨天,自己总是特别安静,特别想写点什么。

早晨没骑车,中午便不想回家了--时间太短,加上雨天,再不想带女儿来回奔个泥泞。于是,没走。吃饭成了次要的事,重要的是多了许多时间。

坐在办公室内,改完了上周五的课堂作业,改完了周末的试卷,又改完了刚刚做的《基础训练》。埋头做完这一系列事情,心里竟是说不尽的坦然。

天下无大事。扎扎实实地做好这些小事情,对教师来说,未必就不是好事。《江苏教育》杂志曾有过一个讨论话题:做教师,是致力于平常的工作?还是致力于教育科研?我想,二者必须兼备。搞教育科研的前提,是要做一个称职的老师。如果不能把平常的事情做好,教育科研搞得再好,也不能称其为好老师。同样,只会做小事情,不带思考没有智慧的人,充其量,只能是个老黄牛式的教师。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017