注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

理发  

2007-03-28 17:16:33|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理了个发。本是件小事,但因孩子们反应强烈,觉得还是值得一记。

一直以来,我留着不长不短的“中”发。好象是自己不适合太干练的类型,所以不愿理得太短;又不属于太文静的类型,不适合留长发,于是一直不长不短地,看起来有些懒散,有些随意。

这些日子,同事见了面,大多评价我的头发不精神,建议打理打理。于是今天下午抽点空,去了理发店一次。

新开的陌生的理发店。因为本县城没有特别出奇的地方,我常常是走到哪家算哪家,一家家地试。

由于生意不忙,女老板特别用心,就这点小头,理了近一个小时。

还好,理完了不觉得难看。

头发少了,年轻了,形象变了。众人纷纷评说不已,自己倒没有多大感觉。

走到教室附近,一个小孩子最先看见了我,愣了一下,跑回教室。不一会,出来了几个孩子。都笑着,有些惊奇。胆子大些的跑到我面前问:“老师,你怎么理发了呀?”“老师,我都认不出来你了!看衣服还是,脸不像了。”有的干脆只是笑,反反复复地看,什么也不说。这一群跑回去了,接着又出来一群,还是那样笑着,惊诧不已。

我倒是比他们还奇怪:理了个短发,有这么稀奇吗?像看个什么动物似的。

大脑快速搜索,想起从教这些一年级孩子起,自己始终留着那种不长不短的中发,他们看习惯了。一旦变了发型,孩子们不适应。

呵呵,真是好玩。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017