注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

做一轮太阳  

2007-03-09 16:54:56|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但愿你在家庭和社会中都能像太阳般存在,而且具有一种恢宏的爱,不仅为自己的幸福,还能温情地守护并培植他人的幸福。--池田大作

在家庭中做一轮太阳,是不少女人都能做到的。她给家人给子女给夫君诸多温暖,几乎是缘自本能。

在社会中做一轮太阳,则是很少有人能做到的。要具有一种恢宏的爱,必须不自私,不小气,不斤斤计较。最起码不会因点滴得失生气。

可是,“温情地守护并培植”他人的幸福,这几个字眼那么地吸引我。守护与培植,他人的幸福,这是一种怎样的境界。

以前,我未曾做到。但今天,那么地想做一轮太阳,给予我周围的人一丝温暖。

做一轮太阳。不求影响太大,但求自己和他人温暖。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论