注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

让琴声就此悠扬  

2008-01-13 21:09:41|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿学钢琴已一年有余。因为离老师家近,可以不时去练习个把小时,家中就没有买。

学得时间很长了。由最初对钢琴的喜欢,历经学习过程中诸多的快乐和苦恼,沉淀到今天,女儿对钢琴已生发了一种内心的喜爱。

她可以坐在琴前,反复弹奏自己喜欢的曲子了。

伴随着学琴而来的,还有乐感的激发、对音乐内在的品味,以及高度的鉴赏力。

偶有空闲,女儿会拿起音乐书,一首一首地接着唱,声音甜美,表情投入。

真好。

最近天冷了,再去老师家练琴有些勉强。又值2008年开端,于是我们商量:买架琴吧?

几个星期之后的今天,一架崭新的钢琴被送到了家。我并不内行,只看见说明书上写着“珠江”二字,很熟悉的钢琴牌子。琴的样式十分大气,摆在书房,成了另一道亮丽的风景。

不时地,女儿跑过去弹一会。悠扬的琴声就此在小小的家中飘荡。我们坐在旁边,成了最幸福的欣赏者。

正如女儿所言,钢琴是浪漫的。拥有了它,生活中有了另一番滋味。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017