注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

又到开学  

2008-02-25 13:15:18|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管家校联系书上填写的时间是正月十六,可在我的意识中,今天才算是正式开学的日子--因为隔着个周末。

今年的开学有些特殊:天上下着雪,春天里少有的雪。满怀春意的人们似乎都感觉意外,却又无可奈何。

心绪茫然。又是一年春来到,又是新学期开始。我似乎还没有沉下来,没有做好足够的准备,日子就被掀开了。

因为是周一,要正式上课。看着孩子们渐渐长大的眼睛,看着手边崭新的教材,努力让自己沉入到课堂中去。

还好。面对冷静条理的数学,面对崭新的第一课,又找回了做老师的感觉。

有孩子就有生命力。是他们唤醒了我。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017