注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

三八节·上坟  

2008-03-08 18:30:15|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许每个人都要经过这一天:自己活着,亲人死去。

野外的麦苗正青,一个星期又一个星期过去,这块地,我们来过好几次,已经熟悉了。

远远地看见那座被花圈围着的坟,感觉死去的那个人,其实已经变成了田野里的植物,在附近流浪着。

三七,按这个地方的风俗,上坟比较正式,女儿要准备食物,给父亲吃。

不管准备什么,不管烧多少纸钱,他其实已看不见了。所有的繁华,似乎都在宣告:这个人已离去,离我们而去。别人或许不再记得,儿女却要记得终生,对这个地方,一次次地过来探望。

大自然正不息地生长着。一切植物和生物,都纷纷涌现。人,却在不断离世。

这也是规律啊。

生命微小到如一把灰。人们能纪念的,或许只是精神。

面对自然,面对人的生死,只觉得风也沉默了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017