注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

登冠山  

2008-04-27 19:29:46|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天气好,想带着女儿出去游玩。外面的新绿,雨后清洁的空气,都难得地好。在我的鼓动下,一家人去了冠山。

喜欢这座山。因为这里的植物特多,看上去满眼的绿,让你赏心,让你悦目。

感觉绿色就像是自己的灵魂。看见到处是绿,仿佛到处是诗意的流淌。那些树木,或高或矮,或粗或细,各式的叶子招展着。那些叫不上名字的草,也欣欣然生长着,在山间,在石缝,在树的脚下,一样舒展一样招摇——生命就是美啊,再怎么微小也美。还有那些美丽的,淡紫或鲜黄的花,一朵一朵,星星般散落着,点缀着山间春色。谁见谁喜欢。

大自然,如此自然、大气,而又如此怡然自得。陶醉在满山的春色里,陶醉在村间的院落前。

其实,人也是自然中的一物。何须活得如此紧张而辛苦呢?

舒展自己,让心像树叶一样招摇,活出自己的风姿,不也很美吗?

生命的终极意义在哪?在山间?在心头?在豪房与灯红酒绿之间?还是在绿荫和阳光之下?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017