注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

女儿,真棒  

2008-05-24 21:07:21|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿,真棒。妈妈要为你记下这个日子。

从星期三确定下来、要你参加全县特长“讲故事”比赛开始,到现在,仅有两天的时间。两天时间内,你要选定故事内容,把它背下来,还要加以润色,力求取得最好的成绩。这是一项艰巨的任务。我知道,对于很少吃苦的你来说,这也是一次少有的挑战。

说实话,我有些担心。因为此次比赛,你代表的不仅仅是个人,还代表着学校特长生的水平。

最初,我有些焦急。星期四那天,你几乎没有上课,大部分时间是在办公室内背诵讲稿。到了晚上,你仍不能熟练地背下来。我更是有些担心。

但女儿你依然轻松如故。

星期五,我要去临沂。早晨,将课件发到邮箱,请你把地址捎给王老师,我便什么也不能管了。背稿、加工、与课件音乐配合,这些都是你自己的事情。

只有这一天的时间了。不知你准备得怎么样?晚上回来,我看你平静自若的样子,问你一天战果如何?你说:一整天在办公室站着,腿都发胀;没有水喝,很渴。那一刻,我理解到了你身上的那份艰巨,和你为之付出的努力。

试讲一遍,效果很好。我十分欣慰。感慨于你的进步,也心疼你的付出。作为家长,在竞争面前,不能给你任何东西,只能给你赞赏和鼓励。

我夸奖了几句后,你说:要想成为不平凡的人,必须付出不平凡的努力。就是这句话,震撼了我和你爸爸。十岁的女儿,已经能如此深刻地理解事情了啊。

今天,要正式比赛了。起床、吃饭、化妆,你动作十分麻利,一副运筹帷握的样子。我将你送到比赛地点,便去学校值班了。试课件、抓顺序、上场,都由班主任王老师陪同。

遇到同事,问我为什么不陪你,我说要值班。同事说妈妈应该跟着,去看一看。我说女儿大了,不要我再全程陪同,让她自己去应对一切吧。

放手,让孩子自己去参与,去体验,去实现自己的梦想。

天有些冷,而你穿着单衣。我坐在办公室内也一直担心。给老师发了短信,要你再好好练练。

一会儿,上午十点多,老师发短信来了:第二名!全县各个乡镇十分重视的这项活动,女儿你竟然获得了本组第二名,这个结果让我惊奇!才两天的时间啊,听说别的学校已经准备了几个月,最短的也有一两个星期。短短两天的准备,女儿取得了这样的成绩,真是令人骄傲!

女儿,你是好样的!想成为不平凡的人,必须做出不平凡的努力--你的信念让你成功,你的付出得到了回报。

女儿,真棒!

让我们一起感激,身边的这些人:帮你选内容的阿姨,为你改课件的叔叔,指导你诵读、并全程陪同你的王老师,还有一直在背后,支持你关心你的爸爸妈妈,和同学们。

感恩世界,挑战自我,每个人都会成功!相信女儿在以后的路上,会走得更坚强、更美好! 

 

成长历程中的许多东西值得珍记。2008年,这是重要的一笔,妈妈帮你记下。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017