注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

回家,看望父母  

2008-05-02 09:59:27|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节过后,这是第二次回家。

平时总是电话。在电话里听听父母的声音,问问父母的身体与生活,就放下了。可时间长了,总在想:百里之外的父母好吗?忙吗?寂寞吗?是否想念这些在外的的孩子?

五一放假,无论如何要回家看看了。

父母还好。看上去幸福如意。老父亲七十多岁了,身体依旧很棒。母亲不到七十,气色也十分不错。两位老人都脸含笑意,述说着最近的生活。电视机里放着地方台的戏曲,我们听不清,父母却听得有滋有味。

父亲每每说起什么,母亲总跟着补充、纠正。老人也并不生气,依旧乐呵呵地。

院子里绿树荫荫。梨树结出了小小的果子,另两棵树也枝叶繁茂,要结果子了。葡萄藤长了起来。还有花、蒜苗、韭菜等等,院落不大,但栽种的内容十分丰富。

看家的大狗下了四只小狗,胖乎乎的,被大狗看护在自己身旁。整天跟着父亲出出进进的小哈巴狗,也生了一只小狗,娇小喜人。被女儿抱回了屋,逗着玩了很久。

这些花,这些草,这些小生命,都是父亲的朋友。还有街坊邻居,听说也每天来串门,在我们家看电视、聊天,她们是母亲的朋友。

回来后,我对爱人说:“什么叫相濡以沫?这就叫相濡以沫。”

他说,看见我在家里开心的模样,很美。

 

所有这些幸福,都是岁月的给予。在这里,用几行简单的文字,记取。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017