注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

瓦尔登湖的宁静与奥运激情  

2008-08-15 13:54:55|  分类: 读书片断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天,一直挂在电视机前,看奥运会。

总是不能不看,虽然我不爱好体育运动,但拼搏奖牌的那一时刻,是任谁都要激动的。

于是,很多日子这样流逝。看电视的同时,感觉到了自己的虚空。

拿起无数本书中的一本--梭罗的《瓦尔登湖》。

孩子和老公都不在家,我可以躲过奥运会的诱惑,看一看沉静的瓦尔登湖了。于是躺在沙发,掀开这本淡绿色封面的书,一页页读过去。

一个美妙的世界在眼前打开。作者的文字,宁静而深邃,如瓦尔登湖的水。那些湖水,那些阳光,森林中各种动物的呼吸与歌唱,都成了作者生命中诗的韵脚。我就是自然,自然就是我,生的意义,原本如此简单啊。

在奥运激情中品读瓦尔登湖的宁静,别有一番滋味。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017