注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

做大事情  

2008-08-21 20:47:32|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨大得吓人。好在我们是坐在室内听报告,无暇顾及到室外的雨。

自己是个小女人,一向只关心鸡毛蒜皮、风花雪月类的小事情。自认为每天躲在家里,有书看有网上,不缺吃不缺穿就行。很少关注自己之外的事。

可今天听了场报告,看到了做大事情的人,才知道,活到这个份上,才算没有白活--只知吃饭休闲,谁不会呢?

真正的人,是能做出点大事情来的。比如管理一所学校,比如提出点自己的理论,比如活出自己的风采和个性、让别人深深叹服。

而且,能做出大事情的人,一定是不在乎身边的小事、不受他人支配、有自己的思想、甚至不受环境影响的人。

顾及许多,往往做不成大事,也往往活不出自我。

新学期即将开始,希望我也能做一次“清零”,完成更好的自己。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017