注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

停水  

2009-12-29 16:18:10|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早走到院门口,才发现黑板上写着停水通知。

惨了。一点准备没有。家里连吃的水都快没了,更别说用的水。

好在那个热水箱天天满着,还能支撑一会。

没有水的情况下,做饭成了极困难的事。尽管有着充分的物质,但没有那个重要的东西——水,于是一切设想成空。炒了最简单的尽量节水的菜:土豆丝,算是补贴家用。

绞尽脑汁想方设法去节水。这个用了那个再用,能少用就少用。这个平常淌起来无尽无休的东西,此刻,似乎是什么都换不回来。

直到此时,我才意识到为什么有人呼吁节约用水——在缺水的地区,它就是生命。

也是此时,我才知道小小的一碗水,能做许多平常想不到的事情。

人类的眼光总是短视。许多东西都是直到失去的时候,才明白它的珍贵。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017