注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

第一次蒸馒头  

2009-03-04 21:29:29|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心血来潮,突然很想吃自己蒸的馒头.想象一家人围着一锅馒头,馋涎欲滴的样子,就越发想尝试尝试.

找同学要来面引子,仔细请教了有关问题,便开始大胆试验.

昨晚和好面,今天中午竟然像发好了.蒸.

说实话,我从来没干过这样的活.只知道刚刚蒸出的馒头好吃,却不知要费多少功夫.身边没有导师,只好自己摸索.

放碱,和面,揉成团,再切成一个一个小馒头状,这个过程我感觉一点也不复杂.等待锅热,把它们一个个放进去,万事大吉.我看着表,只等雪白的馒头出锅了.

当然,也有隐隐的不安:不知这第一次,会蒸出什么样的馒头来?

二十分钟过去,掀开锅,看着像模像样的小馒头一个个安好,我大喜.拿出一个尝一尝,和平时吃的不一样.仔细看看,好象有些问题:怎么我蒸的馒头长得不大呢?

后来终究弄清楚了:面没发好,馒头没长多少,基本属不发面型.

女儿开始还表扬:第一次蒸馒头,成功!吃着吃着,还是没忍住嘴边的"失败"二字.

哈哈,一锅小老鼠,够我们吃几天的了.

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017