注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

幸福的相遇  

2009-05-14 10:12:01|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加县里组织的送教下乡活动。连续三天,昨天下午到了蛟龙三株希望小学。

用四年级二班的学生,还讲我的《植树问题》。

因为是第一节,没来得及跟学生说一句话,就进了会场。

现场熟悉,交流三两分钟后开始上课。

这是一批可爱的孩子。真诚的笑脸,专注的眼神,放松的表情,给了我上课的感觉。那是一种强烈的、想要唤醒他们,愿意与他们互动、交融的感觉——也是一种激情、热情和冲动,对我来说,极少有的感觉。

那节课上得十分出色。是所有“植树”中感觉最好的一次。

感谢孩子,做了我的老师。让我知道了课堂上比知识更重要的,是真诚的笑脸、敞开的心灵、坦荡的交流——放下一切,放下外在的桎梏,放下所有课堂之外的条条框框,做一场纯粹的交流。

这是一种幸福的相遇。属于我的,生命中的巅峰时刻。

记住。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017