注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

回家  

2009-10-04 12:21:35|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用这两个最简单的字,表达一份最纯朴的感情.

这里,永远是我的家.

晒了一院子的玉米,走在上面发出吱吱的响声.这些金黄色的收成,是父母一生勤劳的最好象征.七十多岁了,仍然不辞劳作,打点着地里的庄稼,像我打点自己的文字一样,用心且甘愿.

最在乎的,是父母的心情和身体.一眼瞧过去,就能发现他们身上的许多秘密.其实老人和孩子一样,都不愿设防自己.看他们的表情,听他们说话的语气,再看看肤色,完全可以知道生活得好与不好.

还好.我的父母,因了自己的善良和勤劳,总是有上天在暗中保佑.他们平安、幸福而知足.

没有什么可担忧的,我依然可以回来,安心地过我的小日子.读我的书,写我的字.

眼前的这些,不也全是父母给予的吗?有什么理由,不好好对待自己的生命呢?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017