注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

申请入团  

2009-10-09 18:53:36|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,是女儿成长史中不同寻常的一天.

中午放学回来,跟我说:老师让入团了,愿意入的可以写申请书,今天下午必须交上.

我不作声.这样的事自己作主好,做父母的无须介入.

但也必须过问一下.“你愿意入吗?”

“当然啦!我这么优秀的人,能不入吗?老师说了,共青团是个光荣的组织,要积极加入.”女儿反应之强烈,是我没有想到的.本以为她和我一样,不是个积极的角,没曾料意见这么明确.

好啊.入就入呗.只是今天中午的申请书要费一番功夫.

“妈妈,你上网帮我查查,入团申请书怎么写.”“敬爱的团组织,……”不用查,这样的句子我张口就来.

这下乐坏了女儿.不急着上网,可以先啃个苹果了.

“妈妈你怎么这么厉害?!”

“你爸爸比我水平还高,不信等会你问问他.”

――奔四的我们啊,什么样的申请书不会写?

 

饭桌上,女儿开始请教:申请书怎么写?

他爸爸一张口,果真说得比我好.

 

用二十多分钟时间,女儿写完了她的第一份申请书.我一瞧,字写得特别好,比平时用心多了.

问其原因,答曰:这样的事,我还能不认真?!

 

晚上放学,第一件事就是汇报:入团成功啦!班里共批准5人,她是其中之一.原因呢?平时表现好,申请书写得好.

大事.记下.

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017