注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

胃疼  

2010-01-13 15:03:01|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

胃疼。隐隐约约若隐若现地疼。按说这点小疼痛算不上什么,可对于一向以身体好自居的我,还是有些不习惯:这个胃,怎么突然就疼起来了呢?

上网查询,想弄明白究竟是什么原因。饮食不当?排除;情绪波动?排除;其他疾病?似乎也应排除。哪一类都归不上,就是疼。

吃几粒生花生米,希望这民间的土方子能有效。然后吃少量的饭,然后就小心地坐着,等着它歇停。

可是,依然隐隐约约地疼。

我开始胡思乱想:吃凉水果多了?吃饭杂了?还是闹情绪闹得?或者是天天吃饭,让这个胃天天工作,它也累了?

似乎都有点,又似乎都不是。但不管什么原因,目前的状况是它在疼。我因此什么事情也做不下去,一直在思考身体和年龄等看似不相关的问题。

九点多,赶快睡觉。想忘记胃疼这回事,心里也期盼着:一觉醒来之后,一切都恢复正常,没事了。

——像以前发生过的许多事情一样。

一早醒来,便去找胃的感觉。不疼了,果真恢复到一天前的状态,完好如初。呵呵,原来有个正常的胃是这么好,心里不断地庆幸,连做早餐也感觉幸福无比。

经过了这一番折腾,总结出的经验是:要好好待它。不吃过凉的水果,不吃辛辣食物,也不生气,保持良好的情绪。

身体是自己的,要为自己负责。

于是今早的步行,也格外慢了些。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017