注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

亲情的牵绊  

2010-01-25 21:38:10|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人世中亲情的牵绊,不仅是当下的感动,亦是渐行渐远的必经路程。

因此,我写这些细碎的文字,以记录当下和永恒--

 

昨夜,风极大,一个劲地刮。今天上班,天倒晴好了,只是有些凉。

女儿一个人骑车走。我有些心疼,意欲让当爹的他顺路送送。

忍了忍,又将这一念头压了下去。

自己走吧。迎风迎雨的时候多着呢,体验一次又何防。

 

中午回来,有些累。

但吃着奶奶喂养的老母鸡肉,喝着妈妈炖的香菇汤,又心满意足了。

上学的路上,被我用自行车带着。正好顺路,和她一起走走,让女儿歇歇,也可以聊一会天。

妈妈,奶奶在这儿,你适应不?

——因为知道我是个喜欢安静的人,女儿这样问我。看似漫不经心,其实正好打中了要害处。

适应啊。奶奶在这儿也没什么。

——有一点点不适应。老人家总要说话或看电视,总要有人陪。而我,就只好坐在电视机前织帽子,同时陪着她。上网或写字,都有点过意不去,别说坐在床上安静看书了。自己的生活被打乱,当然有些不适应。但这些不适,实在是不值得一提的。尤其是当着女儿的面。

就是啊。奶奶在这儿也没什么。再说,爸爸也很想让奶奶来。

——女儿那个意思,是在劝说我:学会宽容,学会理解、适应和接受。

 

我无言。

只是在心里感叹,这个善解人意的孩子,怎么那么像我啊。甚至比我还要乖巧,知道劝解别人呢。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017