注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

(转)无论如何,必须守护理想  

2010-12-02 10:23:24|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无论如何,必须守护理想。

你可以不来,你可以离开,你甚至可以不屑,——但如果你已经站在这里,你就必须守护理想,必须言说理想,必须把怀疑、质疑、犹豫当成理想的营养,而不是轻易地抛弃理想这个语词,然后站在这片土地,只能看到它的贫瘠,却不再看到它的神圣。

 

无论如何,必须守护理想。

你可以一再失败,但你必须履行承诺,必须在每一季为这个世界开出一朵花来,必须让世人看你时,每一季,枝头总有一枝或一树花开。是的,你可以用汗水浇灌,可以用泪水浇灌,还可以用血肉浇灌,但是你必须如此开放,这是你的自由,另一种自由。

 

无论如何,必须守护理想。

无论如何,要望得见远方,要望得见未来,要望得见一切平凡中有时隐而不显的神性。你要信,你要把花预先开在心里,你要预先品尝这未来的芬芳,欣赏这未来的色泽。你要爱,用双手守护着一颗心,哪怕它流着血,也不让它沦为平庸与虚伪。

 

无论如何,必须守护理想。

即使所有的人离开,你仍然能够在最后的这片小小的土地里,耕耘浇灌。沙漠里有白杨,洪水边有芦苇,寒冷的石门坎上有芬芳的高山杜鹃,让漫长又短暂的一生绽放出永恒之花,不需要太多的泥土,不需要太大的天空,只要你站着,立在这片大地的一隅,辽望着太阳和星星,守护着某个字或个词,然后,所有的神话与童话都将再度复活,成为你的故事。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017