注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

2010第一次登山  

2010-02-27 11:20:11|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大年初十三,天气晴好,伙同女儿和本院孩子,一起骑车去北苍山.

女儿骑的,是她新买的“捷安特”.因为男孩子上了初中都买“山地”,女孩子骑山地又不雅观,便选了辆漂亮的休闲式变速车.反正是“捷安特”,好骑就行.

一路上坡,我竟然追不上他们.被甩得老远,还气喘不止.

走到山下,不由地滋生几分畏怯:这么高的山,啥时候能爬上去啊.思想斗争了半天,想咱也是山脚下长大的孩子,怎能怕山?!一鼓作气,不能上也要上.

孩子们走在前面,欢声笑语,全然不觉得累.我跟在后面,别的感觉没有,只觉得喘不开气.

记得年前爬泰山尚且不到这种程度,难得春节一过,真是老了?

一路走一路反思,直到脸上汗水涔涔,才意识到:是一个假期没有锻炼的结果.上班时间还能步行,不上班了,步行也随之取消.偶尔散个小步,也影响不着什么.天天呆在电视和电脑前,就窝成了这样一副懒身子.

 

天空很蓝.孩子们很灿烂.

我意识到自己有些老了.

 

活动一个下午,淌了一身臭汗,又感觉浑身轻松,仿佛整个人活过来了.

看来真是要运动,不然连山也爬不了喽.

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017