注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

想要眼镜  

2010-07-22 18:40:49|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       晚带小女去眼镜店.她一心想配副眼镜,理由是眼睛越来越近视了.

当今社会,眼睛想不近视都不行,尽管女儿得俺的遗传,视力是不错的.但终于没能逃脱过天长日久的学习生活,据说一只眼睛越来越近视了,看东西越来越不清晰.

一直没当回事.她爹戴眼镜,深知其苦,所以打心里头不想让女儿小小年龄鼻梁上就架一副眼镜,终生摆脱不了其纠缠,好象这个日子来得越晚越好似的.我呢,很清楚地知道,她有一只眼睛特好,和我一样,近视的只是另一只眼睛.平常用起来,是一点也不耽误的.看东西时都用那只好眼,孬眼呢?全当无用行了,反正也不耽误看.

但孩子不行.再三要求配眼镜.

从她语气中得知,这是一种时尚.班里的大朋小友都配上了眼镜,小学时同学大都有眼镜,咱这种不甘落后的人,能不戴眼镜?况且,戴眼镜是多么酷的一件事哪,戴上眼镜,还不知有多么美呢.

――年轻的时候,我也有这种心理.经常偷偷地拿来别人的眼镜,往自己鼻梁上一架,再对着别人笑半天,那感觉很特殊.仿佛自己摇身一变,就成另外一个人了似的.

所以,我特别能理解今天的女儿.

但另一方面,也并不支持她.小眼镜一戴到鼻梁上,基本就摘不下来了.再说,咱长着双眼皮大眼睛,长期遭遇眼镜,岂不会变形?到时候该是多么得不偿失啊.

但孩子的意愿难违,还是去看看吧.

 

到了眼镜店,先查视力.电脑仪器一测,还别说,真快,结果一下子出来了.一只眼睛近视,另一只眼睛正常.如果配眼镜,要多少度的呢?医生说,150度就行.

哈哈,结果并不严重.医生建议,调整一下再说.注意休息,不躺着看书,少看电视,电脑是一点不能玩的.如果非要玩,最多玩半个小时.

 

别的没触动我们,这几条建议倒是抓住了要害.女儿很吃惊,我们很庆幸:幸亏来了此店,不然的话每天一小时电脑时间,雷打也不能动.

 

走出店门,一家三口皆释然.

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017