注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

节日,盛开如花  

2010-09-09 16:39:22|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        还没到教师节,也没有多少过节的心理准备,结果,孩子们纷纷行动起来了。

早晨一进教室,孟悦就递过来一支小花,笑笑地对我说:祝老师节日快乐。你不知道,她本身就是个如花一般、安静而美丽的女孩子,从来不给老师惹麻烦,一直那样好脾气地接受和期待着老师。这样的孩子站到面前,怎能让人不心动?

这是第一个,让我意识到节日来了的孩子。

下午来上班。还没到办公室,远远地就看见窗台上放着一支花。走近了拿起来看,才发现外面粘贴着一张纸片,上面粗粗大大的字迹,一看就知是男孩子的。果不其然,纸片上写着:祝数学老师永远健康快乐!张宸豪。呵呵,这个又高又胖的小子,什么时候变得细腻开了?竟然趁我不在的时候,悄悄将花放在了窗台上。

一下午没课,坐在办公室看书。下课铃响了,有人悄无声息地推门进来,递上了几支花。是谁呢?是那个近几天因为没有完成作业,而连续被我批评的小姑娘:雨辰。待我谢过之后,她补充说:有两支是丁火送的,她没来。丁火,也是刚刚被我批评过女孩子。

手里拿着这几支康乃馨,我愣愣地看着学生走远,心里不知什么滋味。

又一个课间,几个冒冒失失的男孩子闯了进来。我以为又是送花的,刚要说不用买之类的话,定睛一看,孩子们手中什么也没拿——原来是另有事情,呵呵。

站定了,等他们问。一个孩子说:“老师,明天放假不?”另一个孩子问:今晚作业是什么?所有问题都解决后,一伙人就要走了。突然,一凯转身回来,眼睛看着我,郑重地跟我说:老师,那祝你节日快乐。

平静的语气,郑重的表情,一刹那间打动了我。这个孩子,一定是早早就想好了的,要亲自走到老师面前,跟她说一声节日快乐。然后,他才和好朋友一起,伙同着进了我的办公室,借着别的话题,将自己的心意表达了出来。

看着他转身离去的小小背影,我又是半天回不过神来。

 

孩子们啊,让我拿什么给你,才能换回这些纯真的问候和隐隐的期待?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017