注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2011-12-25 10:46:47|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年龄越大,越没有了圣诞节的概念。这个周末因为去乡镇检查,远离了孩子,更加没有了圣诞节的概念。直到今天晚上出去散步,看到热闹的人流,才意识到了平安夜的来临。

女儿不到十四周岁,俨然是个孩子。今年圣诞和同学约好了,不再互送平安果,但是今晚,在超市看到各式各样的圣诞饰物,仍然喜欢得不得了,买了个胖胖的圣诞老人,又买了条银色的丝带,带回家,挂在了那棵圣诞树上。

然后,她开始行动。自己找来了几年前买的面具,戴上;翻出圣诞帽,给我们一人戴上了一顶;将圣诞树拿到客厅,挂上所有的小饰物,接上电源,熄灭照明灯,让圣诞树的彩色灯光闪闪烁烁亮个不停。

——这是去年就玩过的游戏,但今年,女儿依然喜欢。

我们也喜欢。

就着灯光,分吃苹果,然后看电视。

最平常的夜晚。因为女儿的童心,而快乐。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017