注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

生日碎碎念  

2011-02-23 20:46:02|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是俺的生日。三十八岁。

以前看三十八岁的人,总感觉面目有点可憎,今天临到自己身上,竟然一点数字感都没有。仿佛,整个人仍生活在很久以前,岁月一直不曾向前似的——所谓年华不老,是否就是这种感觉捏?

这一天,想的最多的是自己,和母亲。昨天夜里甚至起草了一篇写给母亲的散文,不过只在脑海中滤了一遍,没有形成文字。但对母亲的感恩和怀念,是和夜晚一样,深入心底的。

这一天,变得格外关注自己,甚至周围的景物,也与平常不太一样。用王国维的话说,是入了“有我”之境。

想想也正常,就是在这一天降临世间的,当然对这个日子要敏感些,人人不都是向“我”的吗?

竟然三十八岁了。算算已经活过一半了。前半截人生,是什么样的呢?好象很幸福,好象也没有经过什么大的困难和挫折,好象我也很幸运,经常遇到一些生命中的贵人:比如哥哥,帮助我度过了整个求学时期;比如老公,陪伴我走过了整个青春岁月;比如身边几位朋友,伴随了我几乎整个的职业生涯……呵呵,这样数落起来,我真是个幸运儿。

前半生平静而满足。后半生呢?除却对自己有些欲望,希望自己能再扎实地做出点事情外,别的,就是祈愿家人美好,岁月永驻了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017