注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

劳动节,摘草莓  

2011-05-01 21:23:34|  分类: 美丽自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五月了。印象中,五月是属于草莓的季节。恰好邻居约着一起去大棚里摘草莓,感觉很新鲜,欣然前往。

骑自行车。四个孩子各骑山地,在前面窜得疯快。我们两位大人跟在后面,聊自己的话题。

因为找不着路,行程充满了神秘。路上满是绿色,也来不及看。在孩子的带领下,一个劲地往前赶。

曲曲折折,终于到了有大棚的地方。透过塑料棚,看见了里面鲜艳的绿和点点的红,十分喜悦。下得车来,问询主人能不能摘,主人说刚刚过了一季成熟的时节,现在正在开花,要等一段时间才能再摘。她推荐我们去另外一家。

我们舍不得走,站在棚外看了看那些娇嫩的枝叶,和白色的花朵。“这就是草莓花吗?”“是的,一朵花就是一个草莓。”呵呵,原来美丽的东西都是这样不断演变而成的。

在此之前,女儿问:草莓结在树上吗?现在她知道了,这矮矮的、小小的植株上,结着的就是草莓。

找到另一家大棚,放我们进去摘。

大棚里面,是一个喜气洋洋的世界。地上长着草莓的植株和果实;每两畦草莓之间,是爬得高高的葡萄藤,树叶都长得崭新;靠近北墙的地方,还种着十分密集的辣椒,也都结出了果实。除了植物,里面还有一两位劳作的农民,正在给葡萄藤摘叉呢。主人的女儿,也过来跟我们随意地聊天……

站在大棚里,看着欣然生长的植物,一种满足感油然而生。眼前如果有瓜果飘香,有植物相伴,还需要什么呢?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017