注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

回家看望父母  

2011-06-18 18:42:35|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明天是父亲节,非常想回家看看。母亲节没有回家,只打了一个电话,内心深处一直愧疚,觉得对不起母亲;端午节想送粽子给母亲吃,老公忙高考,又没能回。一个又一个节日过去,我觉得欠了父母一笔又一笔帐。时间长了,对谁都不敢提这些事,只在内心不断地责备自己:为什么不能常回家看看?

父亲的节日又到了。我的父亲一天老过一天,怎能再不回家看看?

昨晚QQ群内研讨课,晚上十二点才入睡。可今晨,很早就醒了,想着买点东西回家。

出去购物,然后一家人出发。

回家的路上我总是愉悦的。因为要见父母。

远远地,就看见母亲抱着她白白胖胖的重孙子站在门口,而父亲也在旁边,向我们来的方向张望。

刹那间,心中涌起一种无法表达的感动。父母老了,不是又有小孩子出生吗?在他们朝夕相处的中间,生命中的许多痕迹不就留下来了吗?老去,也是一件美好的事。因为他们已经将勤劳善良的种子,撒播到了孩子们身上。

下车。仍是先偷偷地观察父母:看看他们老了没有,气色如何,身体状况如何。有时候,任何话语都不需要,我就能体味到父母近期的生活如何。

看上去很幸福。父亲依旧不多话,母亲依旧活泼开朗,说说笑笑。

回家来,只看看他们的身体与生活,似乎就满足了。别无其他。

陪母亲赶了一趟集,回来陪父母在厨房炒菜。听母亲说,她基本不干多少做饭的活,父亲依然喜欢炒菜,做各种好吃的。平时吃什么菜,买哪些东西,等等。母亲的话语在我耳边,是那么熟悉。多年前,他们就是这样的啊。父亲勤劳,而母亲善良、包容,享受着能干的父亲带给她和家庭的幸福。父母两个,是世间最恩爱、也最能干的夫妻。

炒好了菜,父亲去喝酒,我仍陪母亲聊天,听她说这样那样的话。

说了很久。

很久没有这样长时间跟母亲聊天了。仿佛我又回到了某个夏夜,在母亲的蒲扇下,在院落的星光中,听母亲说那些说不完的话。

幸福,就是这种感觉。

 

回家一次,心就安定不少。仿佛在这个孤单的尘世中,又得到了一次最温暖的拥抱。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017