注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

抢水大战  

2011-06-05 09:47:37|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听说整个县城缺水,水库里的水都用没了,需要从地下抽。

俺住在这个破四楼,白天各家各户都用水的时候,水压不够,家里就理所当然地没有水了。

很悲摧。从此以后如果无水,生活可怎么继续下去?

又听人说,夜里大家都不用水的时候,或许四楼五楼会有水上来。

于是,心怀一丝希望,等着夜里来水,能将家里的衣物作一番清洗。

晚上九点多到家的时候,远远看见隔壁家的厨房正亮着光,心想:一定是来水了,主人在接水。赶紧爬上楼来,跑到厨房看。

水流并不大,可怜兮兮地像受了虐待的小媳妇,一点也不酣畅淋漓。

即便如此,也弥足珍贵。忙找来家中的大小用具,等着接水。颇有耐心地接了一会,又考虑到还是先就着流水刷洗锅碗比较好,干净。洗刷半天,继续接水。

一会老公来了。我想起还有许多衣服要洗,便把接水的任务给了他。那边接水这边洗衣服,同时还要看李娜的网球比赛,可真叫忙活。

但不管怎么说,终究是有水了。而且随着时间的推移,水流越来越大。

同样地,我洗衣服的兴致也越来越高。反正有水,把所有该洗的都洗了吧,明天肯定就没有机会了。接近一两个小时,全家上下都找了找,实在没得洗了,又将精力转向了擦桌子。然后拖地……

最后,家中所有能接水的地方都接满了水。连洗衣机桶里,也被我倒了好几桶进去。呵呵,真是极尽智慧之所能。

深夜,水流越来越大。往太阳能上水竟然也不回流了。我于是找个小板凳,坐在洗刷间,边看书边等着水上满。结果用了半个多小时。

躺到床上睡觉时,已是十二点过半。也就是说,因为水的问题,俺们连续作战三个多小时。

拼了命一般。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017