注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

七月  

2011-08-01 10:13:12|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月过去了,很纠结,以至于昨晚深夜不想睡觉。

暑假一个月,我做了什么?因为备课,不敢再看闲书,甚至将教育学心理学都暂且放置,因为它们与数学无关。相反,倒是把家中有关数学的书都找来了,平均每天一本地翻阅。也看出了点门道,但它们终究不能代替我备课。真正的备,还需要自己钻进教材钻进学生中去,找到最好的内容载体,设置出最恰当的问题,从而让知识直抵学生的内心,达到最好的教学效果。

这一切,谈何容易?

纠结。

昨晚干脆放开自己,看小说看电影,不去想数学。可夜里做梦,又都关乎讲课。那个领导向我要教案的场景,一再地出现于梦中。

 

接下来的八月,我又能做些什么?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017