注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

节日絮语  

2011-09-09 16:15:32|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记不清过过多少个教师节啦。反正每到节日,都可以看见校园里的小孩子们手中拿着花,兴高采烈地朝向教室。在他们的世界里,最重要的就是老师,和这朵花了。

当老师的似乎都不缺一朵或两朵花。但收到了孩子送来的礼物,依然很高兴,有种被人宠爱的私密的喜悦。

真正需要的,或许是那份尊重和关爱,而不是一朵花。

今年六年级了,早上上课,依然有人送上了康乃馨,花后面,是那个高大的男孩子的笑脸。

我笑纳。然后在教室内讲:大家的心意老师领了。但最好不要送礼物……等等。反正都是陈词滥调,但孩子们能懂。

没想到,下午仍有人送。一个女孩子送来了一本书。知道老师喜欢看书?我很惊奇。她笑而神秘地不告诉我书名——书是包装好的——我也没舍得拆。深绿色的包装纸甚得我喜爱,回家拍个照再拆吧。

还有同学送巧克力。我说:放在教室内当奖品发给孩子们吧,老公说不行,对孩子来说不公平。我只好拿回来。等需要发奖品时再买吧,反正不能用孩子送的礼物当奖品发。

平常的日子,繁琐的学期初,因为这点点细节而闪亮而生动。

记取。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017