注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

走在深秋  

2011-10-18 14:51:59|  分类: 美丽自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步行上班。

今年的步行开始得晚了些。前期有事,时间紧张,再容不得我悠闲悠闲地在街上漫步。现在,除了上班、回家,基本上再无其他事情。所以,我又可以步行上班了。

已经深秋。早晚都有些凉意。走在人行道上,蓦然发现有许多落叶。小小的细长的叶子,灿黄灿黄地躺在地上,看得我心动。夏天,它们深绿的身影摇曳出了一片阴凉,让走在树下的人们心存感激。秋天至,它们开始枯黄、凋落。但很奇怪的,我没有感觉到悲伤,反而感受到了生命的坚强,与美丽。

每一片树叶都不长久。它们的生命,不过几个季节。但每一片树叶,都曾经这样浓郁而又灿烂地活过。人的生命也是如此。无论贫瘠还是富有、坚强还是孱弱,不过几十年而已。站在宇宙的角度来看,可能还比不上一枚树叶。

可是,人一样坚强而自在地活着。经受岁月的历练,而不后悔。

呵呵,落叶自有落叶的美丽。

且让我步行。向生命夺得一点可能的光阴。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017