注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

和女儿一起步行  

2012-01-07 09:39:52|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天天冷,不适合骑自行车,我们娘俩决定步行上班上学。我是一直步行的,除非有要紧事,一般情况下都很享受走在寒风中的感觉。女儿学习时间紧,难得她也愿意步行。

午后不到一点,准备走。

女儿主动约上我。我的时间比她宽松,可以走得稍晚一点,所以平时都是她先动身。今天竟然主动要和我一起走。

走就走吧。享受享受和孩子一起边走边聊的生活。

哪知道她一上路就甩开步子,走得飞快,而我习惯了漫步式的走法,竟然跟不上她。走几步就要小跑几步,这样才能追得上。

女儿边走边跟我说,她每天放学都以这种速度走,十几分钟就能到家。天哪,这个原来磨磨蹭蹭的家伙,现在竟然如此之快了,怪不得要约我一起走,原来是想和我比试比试,呵呵。

几乎是一路小跑,我才跟上了她的速度。一边走一边寻思:自己真的老了?还是孩子长大了?

 

拐弯的时候,遇见实验小学几位老师,看见我和女儿并肩走,都目光朝向她,然后笑着对我说:女儿这么大了?真好!

我笑得比她们还灿烂。是的,女儿这么大了,真好!走路都比妈妈快了。在此之前,我一直以自己步行飞快而骄傲呢。如今,孩子竟然超过我了。

不到十三分钟,我们到了学校路口。照这样估计,到教室和办公室十五分钟足够。

 

这是我走得最快的一次,以前曾经认为不可能,认为最快的速度也需要二十分钟。

女儿回家的时间也越来越早。从放学后半个多小时,到二十多分钟,再到现在,十几分钟就能到家了。

 

看来,没有什么不可能。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017