注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

自言自语  

2012-11-03 20:26:06|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下雨了。正逢周末,不用外出的日子。雨声,格外让人心动。

泡一杯绿茶,捧一卷书,在床头。就着灯光,慢慢地品,慢慢地看。是一种极致的享受。

还是龙应台。她的《目送》写得绵软柔长,适合在匆忙的日子后,灯光下,细细地读。像对一个人,一份感情,需要用心才行。

茶喝尽,书合上。再听听雨,忽然感觉,自己的人生仿佛没有来过。有多少事情,没有细细品味过?有多少景色,没有好好驻足过?有多少人,没有用心打量过?如此匆匆地走一遭,除了风尘,还能留下什么?

人生其实是极其丰富的。各种情,各种景,各种物,都值得记取值得揣摩,值得慢慢地看,慢慢地悟。可现世的生活中,各种涌动的流截留了人的思想,让许多人在忙碌中麻木着,自以为那就是生活的真实状态。

匆忙的流中,我们丢失掉了多少东西?

时间的沙正在慢慢漏掉,能够拥有的时日越来越少。找找自己,究竟在哪里?终不能像哲学家所说:直到死去的那一刻,才意识到自身的存在。

       必须敏感,智慧。懂得舍弃与追求。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017