注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

奔跑  

2012-02-12 15:30:24|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很久没有奔跑过了。受女儿的影响,昨晚到学校的操场跑了一回。

开始是步行的。习惯于步行,因为步行不让人紧张,或者说,步行是非常悠闲、自在的。即使快走,也不用气喘吁吁,始终保持有一份从容,很让人享用。

可是走着走着忽觉无聊。身边有几个年轻的身影大步跑过,与我之间的距离很快拉开。如果再不跑起来,眼看着就要落后。怎么办?跑!试试自己还能不能跑起来,还能够跑多远。

于是甩开步子跑了起来。跑起来的感觉真好。那些散步的人都被我落在后面去了,身边没有一个人,只有风,和自己衣服摩擦的声音,以及自己清晰的呼吸声。

大半圈之后,就喘不过气来了,需要停下步子,走一走。走上十几米,呼吸均匀了,继续跑。这就样跑跑走走,我竟然坚持了七八圈之久。

呵呵。

浑身冒出汗来。似乎每个毛孔都和我的精神一样,活跃了开来,也奔放了开来。在这种夜晚的气息里。

一边跑一边想——

除却学生时代被体育老师逼着之外,参加工作之后,特别是近些年,几乎从来没有这种放开步子跑的时候。即使跑,也仅仅是跑那么几小步,一旦累了就停下来。全然不像今天这样,持续地、挑战性地,一气跑上几千米,直跑得全身出汗为止。

没有人愿意给自己出难题。不被逼着,谁想这样虐待自己呢?谁不愿意悠哉游哉地走,闲散地生活呢?

可是,真正地逼自己一回,挑战一下自身的极限,反而有了一种突破自身肌肤的痛快感。因为奔跑,我体验到了“速度”;因为奔跑,我感受到了自己身体内依然存在着的活力;因为奔跑,我在短短的时间内征服了这段长长的路程;因为奔跑,我不断地超越自身和他人……生命如此顽强,它隐藏着许多能量。为什么不改变原有的生活方式,勇敢地迈开步子,向前奔跑呢?

生命的生生不息,精神的自由与奔放,其实,都在迈开的步伐里。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017