注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

立春,值班  

2012-02-04 21:23:59|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

值班。早早吃过饭,迈开步子往学校赶。实在喜欢步行,喜欢一步步丈量脚下的感觉。

正月十三,其实已经面临开学。所以,走在路上,想着即将开始的一个学期,有一丝胆怯,和几分憧憬:接下来的这一年,会是什么样子的?在这条路的两端,我的生活会是什么样子的?

来不及细想,就到了校园。一切都熟悉得不能再熟悉。这里的每一棵树,每一块砖,应该都认得我——16年了啊,有数也数不清的时光在此度过。

开了办公室门,打开一本书,半天没能看进去。

好久,才重新投入书中。

 

下午继续值班。一位退休老教师母亲去世,需要通知很多人。于是我一个个电话打过去,告诉人们这个消息。接电话的,大多也是退休老教师。他们有的年岁长些,已经不记得我;有些稍稍年轻些,尚且知道我是谁。但无论熟悉还是陌生,接到电话的人无一不回应一声“谢谢”,有些人还附上了“过年好”之类的问候。

很感动。虽然只是简单的两三个字,我也在例行公事般打这份枯燥的电话,但接电话的人似乎都持有一份温暖,通过三言两语传递了过来。

或许,等到退休之后,才特别懂得原来共事的珍贵?

继续打。我的语气中明显多了一份关切与温柔。无论如何,电话的那份,是一份期待。我也要像这些老人那样,传递给别人一份美好。即使,打的是最最平常的事务性电话;即使,这样的电话我需要打一二百个。

电话过后,不时地有人来办公室,聊上几句,然后再走。轻轻淡淡,也感觉很好。

 

回头想想,这世界上原本不缺乏美好。只要自己以一颗善良之心待人,别人也会以善良之心待己的。

事在人为。付出了真诚和努力,换来的,想必也大多是真诚和努力吧。

 

立春。似乎对这个世界又多出了一分信任与希望来。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017