注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

早起  

2012-03-16 09:49:03|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凌晨三点半醒来,不想睡觉。便爬起看书。不想影响他人,就到了客厅,将昨天送到的一批书抱在沙发,一本本翻了开来。

最后决定先读《儿童教育哲学》。看看儿童的精神世界,究竟是怎样的。

 一个小时后起身向窗外张望,远处的住宅楼上没有灯,都在黑暗中沉睡。打开窗,风中仍有微雨的气息。呵,黑沉沉的夜色中,空气和自然仍是清醒的啊。呼吸着新鲜的空气,张望着无边的夜,那一刻,感觉不远处仍有人和我对话一样。

 极少在这样的凌晨醒来。极少在这样的时刻与自然对话。偶一为之,竟深深向往。甚至涌起一股冲动,想放开房门,到外面的世界中走,或者跑一圈,然后再回来。看看深夜中的世界,究竟是什么样的,有着哪些未知的秘密。

但没有这么做,院门是锁了的。关窗继续读书。让自己的灵魂与文字对话。

 一个小时后再开窗。后面的楼上,有两户人家亮起了灯。

终于有人醒来,世界不再孤单了。

 

呵呵,早起的感觉,是这样的异样而清醒。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017