注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

新家  

2012-04-05 19:55:18|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

趁着清明假期,搬进了新家。其实不是新楼,但对我们来说,这个家是全新的。

新家在学校院内。楼后有两三排白杨,楼前不远,是倘大的有着塑胶跑道的操场。更惹我喜欢的,是校园内的安静。学校本身远离闹市区,住在这儿的人又少,教学区离得远,所以,一天到晚静得很。

再加上校门外就是麦田,让人有种远离尘世的感觉。

非常好,适合我的性情。

唯一的不方便,是买菜买饭。原来每天来来回回的路上就是菜市场,许多东西往眼睛里涌,想不买都不行。现在不同,周围没有市场,更没有卖菜的地方。想吃新鲜蔬菜与水果,就一定要跑到城里去买。

生活就此变得简单,也好。

搬了新家,原来生活中的许多东西被替换掉了。包括道路与邻居,包括周围那些熟悉的卖菜卖饭的人,包括那些天天见了面微笑、打招呼的人。

如今,这些都没有了。有的,是崭新的阳台,家,和校园。还有许许多多的树木和植物,以及夜晚的灯光。

换一个生活环境,等于换了一种生活方式。

偶尔回去拿东西,再看看原来的居住环境,明显感觉到了陈旧与狭窄。原来天天生活在这个地方,感觉无比美好、舒适,没想到才离开几天,再回来看它,感受已经全然不同。

看来,如果不摆脱身处的环境,是很难意识到它的局限与不足的。沉浸其中,人往往不能全面地认识事物。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017