注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

校园的夜晚  

2012-05-13 14:06:44|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚上带女儿到操场散步。

我是为了锻炼一天没有活动的身体,她是为了歇息大脑。

夜晚,有些冷。但清冷中自有另一种味道。女儿穿了小毛衣,快走两圈之后就不愿走了,要去爬那个高高的铁架子玩。我继续快走。

一圈一圈地走。每一圈都看见女儿一个人坐在那个高高的架子上,不知在想些什么。

半小时之后,下课铃声响起。操场上一会便多了许多人——竟然有学生在课间来这儿跑步,如果不是亲见的话,我真是不敢相信。但明明有一个个身影从旁边闪过。看那脚步,个个轻松、爽快,完全是年轻人的步伐。

一时间,有些感动,也有些羡慕。年轻懂事的孩子们,在利用课间这十分钟,来操场跑几圈。之后,整个身体就舒展开了,整个精神也饱满了。呼吸完夏夜的清爽空气,他们会继续走进教室,啃那些书本和试题。

 女儿和我一样惊讶,也一样感慨。她甚至也跟着那些人的步伐,跑了起来。

 锻炼过后,我们悄悄走进一楼,想看看高中的学生,上课都在干些什么。

 一楼是高三教室。没有一点声息。

从玻璃的缝隙中往里看,几乎全是书。学生都在埋头书间。有的做题,有的思考。一点声音没有,整个教室分布着一种浓厚的学习氛围。

我看了看黑板上,除了作业,大多还写着:距离高考还有26天。以及各种励志的语言。

 大气也不敢出,我们离开了教学楼。外面,则又是一片灯光迷离,树影婆娑了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017