注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

夏夜  

2012-05-30 21:20:26|  分类: 美丽自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚,依旧要下楼,到校园里散一会步。

抬头,忽视发现月亮走得很快。几天不见,它竟然走到正南端来了。几天前,它还在远远的西天,一点点的月牙,泛着朦胧的美,引得我不断招呼女儿看。没想到,才几天过去,它竟然走得这么快。而且,形状也完全改变,成了饱满的半圆形。

一瞬间,感觉到了岁月的流转。同时也意识到:月亮,原本是记录日子的最好参照物,因为它每天都在移动与改变。也或许,人类视野中的“日”与“月”,最初,就是以它为标记的吧。

一边走一边看月亮。感受着它的静默与温婉。

校园里还有许多叫不上名字的植物。和灯光一起,在静夜里散发着各自的气息。空气中有种花的味道,据说,那是一种叫做小女贞的树。还有一种麦子熟了的气息——校外不远处,就是麦田。这个夏天,我曾经亲眼看着它,一点点地长大、饱满,及至变成丰收的黄色。

静心听听,远处甚至有了不断的蛙声。

夏天,就这么丰盛地赶来了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017