注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

清闲  

2012-06-01 09:25:03|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿童节,除了我放假,家里人都得照常上班上学,难得清闲。

早起,去校园里转。操场上满是学生,都在进行体育专业训练。没有一个闲人,我走了半圈,便不敢再打扰,偷偷走了出来,围着校园转。

边走边看各种树木。晚上散步的时候看不好,早晨是观察它们的好时光。院子里树很多,有香樟,女贞,柿子树,还有白杨,法国泡桐,银杏,等等。走着走着,竟然还看见了几棵开花的石榴树,真是意外的惊喜。

桃子结了,柿子也有了小小的果实。与这些树木一棵一棵地相见,一棵一棵地对视,慢慢地,感觉自己也变成了树——不过会移动而已,倒是一样的沉默,一样地心事满怀却不断生长。

同属于自然的孩子。所以,我懂得它们,它们也应该懂得我。

 

看完了树木,眼里开始涌现众多的学生。早饭时间到了,这些孩子纷纷从食堂出来,手里拿着小饼、鸡蛋,或者喝的什么东西。看不清,反正走着走着就吃了。早餐的时间,原来都在路上。

突然心疼。正在成长中的他们,其实更需要一张饭桌,一个温馨的早餐场景。至少,得有家人陪在旁边,说话或者交流。哪能就这样,走在匆匆的风中,吃完了早饭呢。

想起我们那时候,其实也这样。拿着饭盒,敲得叮叮当当,一起去学校食堂,排队,拥挤,然后飞快地吃饭。那时候,自己感觉很快乐。——或许,今天的孩子也一样,有着和我们当年同样的快乐?也或许,成长过程中的这些遗憾与欢悦,都不足与外人道也。

今天,我是站在一个母亲的角度来想问题。或许,大可不必。世间万物都有它的两面性,苦,未必不是乐。

 

回家。叫醒我梦中的孩子,安排家人一起吃饭。

然后打扫卫生,上网看博,写日记。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017