注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

中考有了结果  

2012-06-29 09:04:06|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿今年中考。不想关注也必须关注成绩。

今天出结果。孩子自己在网上查了查,是712分。这个成绩不高不低,基本在我们的意料之中。

女儿整个初中学得比较轻松,只在初三最后一两个月,意识到了学习的重要性,开始用功学习。在此之前,一直是随心随性,没怎么受约束,也没怎么把学习当回事。所以,她的成绩一直居于班里十来名,并不优秀的样子。

初三下学期,跨入班级前十名。最后几次练兵,又进入到班级前五名,明显呈上进趋势。所以我们预料,中考成绩不会太差。当然也不可能非常突出。

大家都在关注结果,像高考一样。互相打电话询问、安慰。家里的亲人打来了电话,要好的朋友打来了电话,同事也打来了电话。都在问孩子的情况,表示关心和祝贺。

我一下子意识到了中考的重要性。

眼看着今年的很多高考生,因为报志愿而发愁。这其中有的是志向不定,在选择学校和专业;有的则是受成绩的限制,上上下下地反复考虑,唯恐有所失误。中考,其实和高考是一样的道理。都在用分数决定孩子的命运。因为高考,使得大部分人的出路都集中在这里,考试,成了选择命运的不二法宝。

所以,高考和中考都成了大家关注的焦点。

不想让孩子如此受累。但形势逼人,又必须往这条道上走。

我们只有客观引导孩子。一方面认识到自己的不足,另一方面也要看到自身的潜力。在以后的学习过程中,努力做最好的自己。

学习的过程,同样是个挑战极限的过程。像许多竞技比赛一样,它是残酷的,但也是对人的极端考验。希望我的孩子以中考为起点,走好后面几年的学习之路。

坚持,并取得成功。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017