注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

站在场外鼓掌的人  

2012-06-05 23:25:29|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学校组织排球赛,要求教职工尽可能参加。我从小就是体育“差生”,看到球就害怕,唯恐躲之不及,哪有兴趣参加球赛?

但老师们纷纷报名,作为中层,我更应该积极主动才是。正徘徊间,得知朋友已帮我报上了,且主动将我这个没人要的编外人员拉进了他们组。

——组长信任,得好好表现才行。可是,我着实不会打。怎么办呢?

好在每一场球赛都需要有人拾球,跑步还是会的,干脆换上运动鞋,帮他们拾球吧。

于是,每一场球赛,只要有我们组参加,我必定会早早换好运动鞋,站在球场外围,准备拾球。事实情况是,球往往也跑不太远。许多情况下,场外的热情观众就将球拦住了。这意味着,拾球的机会也并不多。于是乎,站在旁边的我只好自觉当起了啦啦队成员(成员不多,算我三个)。

说是“啦啦队”,其实完全属无意识行为。无论球打得怎么样,观众多还是少,我们几个站在场外的队员,总是禁不住地吆喝、加油,然后不断地为队员鼓掌。

今天下午这一场,我们组与实力强劲的一组进行比赛。开局不太好,我们组很快输了。但从场上队员的表现来看,他们个个尽力,且心态较好,志气很足,所以站在场外的几个队员,就得更加热情地叫喊,为他们鼓劲与加油。结果呢,第二局我们组队员表现越来越好,顽强地与他们对抗,竟然打赢了。那个高兴啊,从北边跑到南边的我们,手掌都拍红了。接下来的第三局,我们组打得仍然很顽强,虽然最后还是输掉了,但每个人的表现都堪称绝佳。所以,场外的几个队员,吆喝得比上两场还要厉害。

想到了前几天看过的视频:《坐在路边鼓掌的人》。相对而言,我们就是站在场外鼓掌的人。球赛不仅需要个体的实力,还需要队员之间的密切配合。团队成员配合得越好,越像一个整体,赢球的可能性越大。像我们这种不会打球的人,虽然不能上场,也是把自己融入了团体之中,发挥了自己所能发挥的力量。

实在不会打球,做一个站在场外鼓掌的人也不错!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017