注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

学打乒乓  

2012-07-11 22:56:09|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老公放假了,要教我学打乒乓球。

他水平颇高,每天一至两个小时的打球坚持了两三年。我也能挡那么几个,但属于标准的散手,连基本动作都不合格,球技就更谈不上了。正因如此,他总是邀请高手与之对弈,很少让我陪他打。

放假,没事了,要教我打球。我求之不得。心想:学会了也不错,等年老的时候,由我陪他打球或许是最好的选择——邀请别人,哪有这么方便呢?

于是今晚,开始练球。

他先与女儿打了一会,算是热身。女儿球技尚可,是几年前找专业老师教的。虽然成天不打,拿起球拍来还是熟练自如,让我羡慕得很。

打完球,她去练琴,临到我了。

没有想到,还要从基本动作学起。老公手把手地教我:重心放在右腿,转身,蹬腿,手臂往上挥;然后不断地发球过来,让我以这一标准动作接球。

开始总也接不住,连转身的动作也学不会,手臂老是自然地往前挡,身体却动不起来。即使能接一两个球,也是凭旧有的习惯姿势。

有点泄气。怎么就这么难?!好在教练不急,耐心地说服我:初学者都这样,接不住球;慢慢找感觉,一定能学会……

人家不烦,我更不好意思放弃。用心模仿、揣摩,耐心练习,经过无数次练习,终于能以这种标准动作接一个球了。渐渐地,我感觉到了这样接球的好处:整个身体活动,锻炼效果好;接球准,有力。

继续练。慢慢就有了点感觉,球越接越好。一两个小时下来,总算模拟会了这个标准动作。

一晚上,老公说了无数句鼓励我的话,拾了无数次球,也发了无数个球。要知道,在教我之前,他已经与别人切磋了一个多小时呢。这样有耐心,真是难得。

就冲这份期盼,俺也得好好练。

练好了,陪他,一直打到老。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017