注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

闲话一则  

2012-07-17 08:53:26|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老公出差。本来很伤感的:没人陪着学车,没人陪着练球,没人陪着散步,也没人陪着女儿说话了——我干嘛?总不能一天到晚看书吧?

可是,事情就这么巧,头顶上好象真有个上帝眼瞅着似的,他刚坐上飞机,家里就来了个亲戚,让我给指导说课。

偏偏,她还是语文学科,我一点也不懂的语文。除了对课文本身很感兴趣外,对语文课堂我是一无所知。所以,指导这样的说课,无异于盲人摸象。

但亲戚总归是亲戚,你无法拒绝。只得看个着说课稿,凭借几十年教数学的经验,在那里胡蒙乱猜地指导一番。

最后,连我自己都感到不好意思了。不得不再推荐她找好的老师辅导——在专业知识面前,亲戚也不行。

在我刚刚要高兴自由得手舞足蹈的时候,突然又听说,小学教育专业不分学科,什么都得看。言外之意是,小学老师必须全能,语文数学都得会教。于是乎,又有几个语文专业的找上门来,让我指导指导数学。

数学倒是相对简单。就那几句话,照着说下来就行。剩下的内容往里填,不出大的笑话基本就能蒙混过关。但是,不还得一个个地教吗?

可怜我这几十天的假期,一恍就过去了四分之一。接下来那四分之三,还不知有什么任务会突然降临。

老公不在家的寂寞与哀伤,像天空的云彩一样,闪了个身就过去了。

看来,古人的诗词都是闲出来的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017