注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

低头,寻找幸福  

2012-07-19 17:46:47|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天很忙。这个时候坐下来,甚至都想不起忙了什么。可见,是没有多少意义的。

但有些日子必须如此。忙碌,且无意义。

仔细想想,早上起床,做饭,女儿上学,我上一会网,然后八点出门,去给他人辅导说课,给朋友送去户口本,帮女儿订好去北京的车票。顺路,买回了饭和菜。

回来,想看点书,又没看进去。

 

下午,再给人辅导说课。看着两个孩子,一点一点地教。她们甚至连基本熟语都不会,要在两三天,将数学说课整得有模有样,只能一点一点地教。

就这样说了一个下午。

 

再出去,复印材料,买菜买饭,回来做饭,饭后继续看着一个孩子辅导。

直到九点半多,才教会了一些基本的东西。

 

老公不在家的日子,这样地忙前忙后,真有些不适应。

许多忙碌,挤掉了安静看书的时间,挤掉了午后发呆的时间,也挤掉了饭后散步的好心情。

 

骑车走在路上,突然就想,我这样赶来赶去,意义在哪?

低头间,看到身边来来往往的人,突然间又意识到:此时此刻,他们都在忙碌着。有些人一直活在单纯的忙碌里,活在简单的来去中。这是一种基本的生活状态。为什么独独我,只此一两天,就有些空虚和寂寥呢?

活着的意义,是否有一部分,必然地属于这种忙碌,和无为?

 

和他们相比,我其实拥有许多的丰富时光,拥有许多美丽的自我空间。这些,又岂是他人所能相比?

由此看来,我仍是幸福的。拥有心灵,拥有自己,拥有不时的反省,与觉察。

 

低头间,就这样自然地,又找回了幸福感。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017