注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

比较与发现  

2012-07-21 08:34:23|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老公出差回来了。今早,睡到了自然醒。迷迷糊糊中,听见他不停的脚步声,这个房间那个房间地转,知道所有的活又有人替我干了,内心非常快乐。

他在家,我可以睡到自然觉,不用担心早饭和女儿上学;

他在家,我可以对着他不断地埋怨,或者发牢骚;做活的期间,还可以不时地叫他,安排他帮这帮那。

总之,只要他在家,基本就得听我指挥。且我所有的恶劣情绪,都可以对他抒发。

即使如此,我还会无端对他心生怨气:打球,为什么要打那么长时间呢?出去玩,为什么就一天不打电话呢?回来,照例是一顿埋怨。

他不在家呢?

他不在家,我每天都得早起,收拾早饭、打扫卫生,叫女儿起床、吃饭,……

他不在家,什么活都得我干,买菜买饭洗衣拖地,再没有人可以随时供我使唤,缺什么就得买什么,需要什么就得干什么,且丝毫没有机会再对他人发怨言。

他不在家,我甚至不敢带女儿到前面楼上练琴,晚上睡觉前得反复看看门,遇到一点事就担惊受怕……

 

真是奇怪啊。这个人整天在身边,就整天嫌他烦;这个人不在家,又感觉处处都需要他。

 

把这一番感受说给老公听。回答说,这就是生活。爱。与家。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017