注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

雨是另一种表情  

2012-08-14 21:03:36|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,小县城内人事变动很大。对众人的影响,不亚于一场微型地震。

大自然,至少我眼中的大自然,是依然如故的。天气晴好的时候,天空会非常蓝,云彩会非常飘逸,而植物,也会一直欣欣向荣地生长。天气变化的时候,像今天,雨会酣畅地下,植物会滋润地呼吸,小动物们,会默然地躺在哪个角落,等待着天晴。

自然中的规律,多少年来亘古不变。

人类生活的领域,咋这么复杂呢。

 

早起没有出去读书。

饭后出去。竟然下起了哗哗的雨。我十分乐意地打着伞,在雨中逗留了一会,到那个老地方,看着天空发了会呆。然后在无尽的雨声中,看了会书,记住了两个知识点。

雨声优美。因为惦记家中的窗子,怕淋湿了女儿窗前的那些书,不情愿地赶了回来。

 

午睡过后,和女儿一起,去外面的宽敞地带看书。

没想到,仍是有雨。但坐在楼檐下,有雨也无防。女儿拿本小说,我带本课标,漫不经心地看。

一个小时过后,和她一起,去前面的楼上练琴。

听着琴声,看着雨中的景物,有些恍然。生命中,究竟什么是最重要的?如此美好的当下,又有多少人能够拥有欣赏的心情?

人们的心思,大多用在生活上,不愿意触及心灵了。这是进步?还是悲哀?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017