注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

女儿不在家  

2012-08-01 19:01:39|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女儿不在家。去北京学习新东方。

走的时候,我没敢送。在门缝里,看见她阳光灿烂的脸,差点落泪。急着关门,最后那一刹那,看见女儿手提着行李箱,抬头对我笑。

走之前,她问了我两遍:妈,你不送送我啊。

不用,爸爸送。

不想给女儿留下儿女情长的痕迹,所以,干脆不送。

但在越来越小的门缝里看见女儿笑脸的时候,还是忍不住落了泪。

马上关门。

 

这样的离别其实不能算是离别。女儿去北京学习,去年已经历过一次,今年,又长了一岁呢。

但不知怎么,非常不舍。

她走后,什么事也不能干,埋头睡觉。

躺在床上想,如此不舍得女儿,是为什么?

没有源由。这个天天赖在身边的小家伙,那样地惹人烦,要吃要穿要上网要不间断地吹空调,还要跟我讲这样那样的道理。如此地不听话,走了,怎么就不舍呢?

 

幸好带着手机。短信递过去:阿曼,一路平安;半天没回。

然后,是接二连三的几个:呼呼,正在等车,四点零八;上火车啦……

嘱咐她多看多想,不枉出去这一回。答复:必须的。回去保证变一个人。

语气间,有我的坚定,与决然。

 

或许,这也是我希望的样子?

 

睡醒了觉,看小说。找一本《林肯传》,执着地捧了一个下午。心情慢慢回复。

愿女儿一路平安。阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017